.

Дмитрий Медведев отметил наградой «ГРИНН»

Николаю Николаевичу Грешилову вручена медаль

31 декабря 2018 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение №3037-р о присуждении ежегодных премий в области туризма. В числе 10 лауреатов по итогам 2018 года, которые их получат, включая дипломы, нагрудные знаки и премии в размере 1 миллиона рублей, назван генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов. Таким образом отмечен инвестиционный проект по созданию туристического многофункционального комплекса «ГРИНН» в Орловской области. С высокой наградой Николая Николаевича в понедельник, 14 января 2019 года, Правительственной телеграммой поздравил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

ПО ЗАСЛУГАМ

Туристический кластер федерального уровня на площади 15 гектаров

Оценка, надо сказать, дана по заслугам. Построенный в Орле на пустыре практически с нуля ТМК «ГРИНН» стал городом в городе, хорошо узнаваемой достопримечательностью. Он уже несколько лет является масштабным туристическим кластером федерального уровня, включен в региональную программу развития делового, спортивного, конгрессно-выставочного и культурно-познавательного туризма в Орловской области.
ТМК «ГРИНН» признан одной из лучших в России конгрессных площадок, что привлекает в Орел бизнесменов, спортсменов и туристов не только из нашей страны, но и со всего мира. Многогранные возможности комплекса позволяют проводить разноплановые мероприятия на самом высоком уровне, качественно обслуживая свыше 2000 участников событий единовременно. Большой спектр услуг позволяет организовать проживание, питание и развлечение гостей на единой территории. Кафе и рестораны, гостиницы и шопинг-центры, спортивный комплекс и SPA-центр, ночные клубы и боулинг, многофункциональные Конгресс-холл и Центр спортивно-зрелищных мероприятий с трансформируемыми передвижными перегородками и зрительскими местами.
А еще здесь находится целый ряд городских достопримечательностей: Литературный сквер со скульптурами писателей-орловцев во главе с Иваном Тургеневым, колоннада «Вера. Надежда. Любовь», музей города Орла «От основания и затем…», скульптурные композиции «Чиновник и Предприниматель», «Семья», «Вокзал для туристов», «Гид-Экскурсовод», «Орел-Основатель», «Русским путешественникам посвящается... Колесо истории». За 2018 год в ТМК «ГРИНН» проведено более 700 мероприятий, в которых иногородних участников было свыше 300 тысяч! Всего же посетителями Туристического многофункционального комплекса в Орле за год стали 9 с лишним миллионов орловчан и гостей региона.
По мнению экспертов, награда Правительства РФ не только подтверждает реальные заслуги корпорации «ГРИНН» в улучшении туристической привлекательности Орловской области, но и побуждает других совершать инвестиционные прорывы в данной сфере, что в итоге улучшает благоустроенность и качество жизни людей.

Николаю Николаевичу Грешилову вручена медаль

Курский «МегаГРИНН» не отстает

Как уже сказано выше, многофункциональный комплекс в Орле давно включен в региональную программу развития туризма. В Курской области тоже создавали такую. Только почему-то среди достопримечательностей региона не значится многофункциональный комплекс «МегаГРИНН». Открывшись в конце 2016 года, он стал самым крупным ТРЦ России за пределами Москвы и по площади, и по количеству различных направлений, успешно реализованных в нем. Курский «МегаГРИНН» не отстает от орловского комплекса. Его посещаемость по будням доходит до 33 000 человек, а в выходные – до 50 тысяч! Сюда в первую очередь куряне ведут приезжих гостей.
Центр безудержного веселья включил в себя сразу несколько кластеров. Но в его основе лежит Город восторга – развлекательная составляющая для семейного отдыха.
Панорамный ресторан «Мезонин» и самый большой в городе ресторан-пивоварня на 1500 посадочных мест «ГРИНН Beer», самые большие в Курске ледовая арена «МегаЛёд» и современный 9-зальный кинотеатр «ГРИНН ФИЛЬМ», парк развлечений «ГРИННЛАНДИЯ» и банкетный комплекс «Соловьиный», концертно-зрелищный и тренировочный центры, ночной клуб «ЧАСЫ» и караоке-клуб «НОЧЬ», батутный центр, единственные в Курске боулинг-клуб на 27 дорожек и аквариум с экзотическими рыбами, в том числе и семью акулами – они стали визитными карточками нашего города. А чего стоит самая большая в России «Территория фитнеса» на площади в 15 тысяч квадратных метров с 13 бассейновыми чашами, в которую ходят тысячи людей!
За 2018 год в курском «МегаГРИННе» проведено 343 мероприятия с участием ведущих компаний из разных уголков России, 78 соревнований, включая турниры всероссийского и международного уровней. С аншлагом прошли 52 концерта звезд российской эстрады.
В гостинице проживали 15 846 туристов, гостей из других регионов.
А поскольку «МегаГРИНН» не стоит на месте, постоянно развивается, совершенствуя свои ключевые направления, вполне возможно, что по итогам наступившего 2019 года федерального признания может удостоиться и курский проект корпорации «ГРИНН».

В ТЕМУ

Лауреаты от Крыма до Приморья

Как говорится в пояснительной записке к распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, на рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий в сфере туризма было представлено 27 проектов. При их отборе учитывались социальная и экономическая значимость, а также вклад в развитие туристской индустрии России.
В число 10 победителей, помимо ТМК «ГРИНН» в Орле, вошли культурно-туристский кластер «Тобольск – духовная сила России» в Тюменской области, центр туризма «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае, туристский кластер «Имеретинский» в Сочи, санаторно-курортный комплекс «Мрия» в Республике Крым, туристическая деревня «Мандроги» в Ленинградской области, отель загородного и событийного отдыха «Конаково Ривер Клаб» в Тверской области, проект по развитию внутреннего и въездного туризма «Горный парк «Рускеала» в Республике Карелия, круглогодичный горнолыжный комплекс «Холдоми» в Хабаровском крае и ландшафтно-исторический парк «Изумрудная долина» в Приморском крае.


Юрий СТОЛЬНИКОВ

dddkursk.ru