.

Корпорация отметила 25-летие

Корпорация отметила 25-летие

19 октября АО «Корпорация «ГРИНН», созданному единственным акционером и бессменным генеральным директором Николаем Николаевичем Грешиловым, исполнилось 25 лет. Поздравить руководство и сотрудников Корпорации, вручить Почетные Грамоты, Благодарственные письма и юбилейные знаки приехали заместитель губернатора Курской области Александр Демин, глава города Курска Николай Овчаров, заместитель председателя Правительства Орловской области Виталий Утешев, мэр Орла Василий Новиков, начальник управления по развитию потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов.



Кто, кроме «ГРИННа»?
Традиционно в круглые даты принято подводить итоги работы, приводить многочисленные цифры роста, которые сложно воспринимать. Куда ярче о достижениях Корпорации говорят реализованные проекты.
Кто, кроме Корпорации «ГРИНН», смог бы в зарослях и многочисленных развалинах у самой окраины города Орла воздвигнуть на 15 гектарах Туристический многофункциональный Комплекс, ставший уникальным по своим возможностям из подобных во всех городах России?
Решился бы кто-то на месте грязного сточного болота в Белгороде построить самый большой и насыщенный услугами в городе Мегакомплекс?
Кто позволил бы себе на неперспективной, несколько раз переходящей из одной в другую организацию площадке с советским долгостроем возвести в Курске Многофункциональный торгово-развлекательный, семейно-досуговый, спортивно-оздоровительный Комплекс «ГРИНН», равных которому нет опять же ни в одном городе России?

Эти объекты с благоустроенными территориями и дорогами вокруг вошли в списки достопримечательностей трех Городов воинской славы. Слушая слова благодарности от жителей Курской, Белгородской, Орловской областей в большинстве своем посещающих «МегаГРИННы», находится подтверждение словам: «Не все измеряется деньгами», которые в сумме 29,8 миллиарда рублей Корпорация инвестировала в эти Комплексы.
Кроме того, не каждая Компания пошла бы на затраты, создавая крупную сеть продовольственных гипермаркетов «ЛИНИЯ», как «ГРИНН». Кто бы, например, произвел масштабные расселения людей из ветхих домов при строительстве «ЛИНИЯ-1» и «ЛИНИЯ-3» в Курске, «ЛИНИЯ-2» и «ЛИНИЯ-3» в Орле?

Заслугой Корпорации, кроме торгово-развлекательных предприятий, стало строительство первого в России завода по производству полипропиленовой БОПП-пленки «ГРИНН ПЛАСТИК», входящего сегодня в число флагманов промышленности Курской области.
Только эти факты-события позволяют прийти к выводу, что 25-летним созидательным трудом работников АО «Корпорация «ГРИНН» сделано то, чего, скорее всего, просто бы не было.

Всего же за прошедшие годы вложения во все инвестиционные проекты составили огромную сумму – почти 50 миллиардов рублей! Плодотворная, приносящая пользу людям деятельность АО «Корпорация «ГРИНН» отмечена Президентом РФ Владимиром Путиным, который наградил Генерального директора Корпорации Николая Грешилова Почетной Грамотой «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Также руководством Орловской области курянину, Генеральному директору Корпорации присвоено высшее звание «Почетный гражданин Орловской области». Конечно, такие высокие оценки транслируются на весь коллектив Корпорации.
Бизнес – это всегда движение, а достигнутое – непостоянно, появляются новые вызовы и очередные требования к его ведению. Поэтому сегодня в Корпорации пересматриваются управленческие подходы, оптимизируются её структурные подразделения и штатная численность работников с целью повышения производительности труда и финансовых показателей.

Прошла замена руководителей под решение стоящих сложных задач на молодых и амбициозных сотрудников, профессионально выросших в Корпорации. Управляющим директором Корпорации назначен сын владельца «ГРИННа» Павел Грешилов, являющийся к тому же депутатом Курской областной Думы. Заместителем генерального директора по управлению Многофункциональными Комплексами стала Регина Мартиросян, до этого сумевшая, руководя последовательно тремя Комплексами, вывести их в лучшие в городах присутствия: Орле, Белгороде, Курске. Должность заместителя генерального директора по розничной торговле занял сильнейший из директоров гипермаркетов «ЛИНИЯ» белгородец Виктор Заболотный, его первым заместителем и коммерческим директором назначена Анна Аксененко. В структурных подразделениях Корпорации также выдвигаются на руководящие посты разных уровней хорошо зарекомендовавшие себя сотрудники.

Корпорация отметила 25-летие

Стремление быть первыми

На сегодня, по оценке журнала «Форбс», АО «Корпорация «ГРИНН» – одна из самых крупных частных компаний Центрального Черноземья. А началось все 25 лет назад с недостроенной базы в поселке Ворошнево с бригадным одноэтажным домиком площадью 12 квадратных метров. Не было телефонной связи, нормальных подъездных путей... Но у Николая Грешилова было огромное желание создать коллектив, достичь успеха, быть первым во всем. И как бы ни было сложно, какие бы социально-экономические потрясения ни возникали за годы работы, Корпорация всегда шла вперед, взяв курс на активное развитие и получение наивысших результатов.
– Мы начинали работать во времена, когда слово «бизнесмен» было чуть ли не ругательным, – замечает Генеральный директор Корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов. – Сейчас все изменилось: соз даются бизнес-инкубаторы, молодые предприниматели получают господдержку. О таком мы и мечтать не могли, все создавалось собственным трудом. Помню, приехал в Москву на Курский вокзал, где только началось строительство ТРЦ «Атриум», подумал: «Вот это масштаб! Сколько же нужно ресурсов, чтобы воплотить такой проект в жизнь!» А теперь давайте сравним: площадь «Атриума» – 103 тысячи квадратных метров, площадь курского «МегаГРИННа» – 235 тысяч квадратных метров! Нам оказалось по силам возвести комплекс, который больше, чем в два раза превосходит по размеру cтоличный!
Амбициозные проекты Корпорации реализовывались даже в сложные кризисные времена. Так, в 2002 году в Белгороде открылся первый гипермаркет «ЛИНИЯ», который произвел настоящую революцию в торговле. В новинку было расположение и ассортимент товаров, огромные площади, даже привычные сейчас тележки были в диковинку. «Вскоре после этого губернатор Орловской области Егор Семенович Строев приглашает меня на встречу, – продолжает Николай Николаевич. – «Есть участок земли, поедем, покажу», – говорит он. Приехали на пустырь на окраине города, посмотрел, прикинул, что с ним можно сделать...Позднее узнал, что от этого участка все отказывались – слишком большой объем работ и вложений требовало строительство. Но мы рискнули. Хорошо помню резолюцию Егора Строева на документах: «Решительно включаемся в проект и меняем лицо города». Теперь Туристический многофункциональный Комплекс «ГРИНН» – достопримечательность Орловской области».

Корпорация отметила 25-летие
– Действительно, Корпорация вложила огромные силы и средства в развитие нашего региона, – подчеркнул на торжественном собрании заместитель Председателя Правительства Орловской области Виталий Утешев. – Несколько лет назад решили провести в нашем городе крупное мероприятие. И когда люди узнавали, что оно пройдет в Орле, сомневались, мол, там и посмотреть нечего, инфраструктуры особой нет, наверняка и с гостиницами проблемы... Но когда зашли в Мегакомплекс «ГРИНН», замерли от удивления. «Вот это уровень!» – признали они.

Мэр Орла Василий Новиков поддержал коллегу и добавил, что 25-летие Корпорации позволяет утверждать, что мы живем в эпоху «ГРИННа». «У Компании прекрасное будущее, – подчеркнул он. – Мы, представители власти, обещаем создавать все условия для развития бизнеса».
– Невозможно представить Курскую, Орловскую, Белгородскую области без объектов Корпорации «ГРИНН», – в свою очередь, подчеркнул заместитель губернатора Курской области Александр Демин. – Не каждому человеку по силам создать такую Компанию, воплотить в жизнь ряд амбициозных проектов. Нужна смелость, и это качество есть у Николая Грешилова. А еще есть удивительный дар, данный родителями и Богом.
Глава администрации Курска Николай Овчаров отдельно отметил вклад «ГРИННа» в развитие инфраструктуры и благоустройства Курска. Ведь только на расширение и строительство дорог областного центра Корпорация потратила более 500 миллионов рублей.

– Мы возобновляем строительство многофункционального комплекса «ГРИНН Центр» на проспекте Вячеслава Клыкова, приказ об этом уже подписан, – заявил генеральный директор Корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов. – В планах реализация еще нескольких проектов. Также хотелось бы развеять слухи относительно сети гипермаркетов «ЛИНИЯ». Продавать их мы не собираемся! Наоборот – будем развивать сеть. Скептиков всегда хватало. Зачем кого-то переубеждать, если можно работать, делая регионы присутствия красивее и удобнее для жителей. Поэтому у 25-летнего АО «Корпорация «ГРИНН» видятся хорошие перспективы на будущее, а залогом служит накопленный опыт и стремление всегда быть первыми.

Кубок Чемпионата мира по футболу в Корпорации «ГРИНН»
Празднование 25-летия Корпорации «ГРИНН» совпало с пребыванием в Курске главного футбольного трофея планеты – Кубка Чемпионата мира FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,175 килограмма и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Кубок существует с 1974 года. В соответствии с правилами FIFA прикасаться к Кубку могут только победители турнира и главы государств. Жесткие правила регламентируют и места, где может выставляться главный футбольный трофей. Однако в Курске организаторы сделали беспрецедентное исключение! Узнав, что крупнейшая Компания региона отмечает 25-летие, было решено на несколько часов выставить Кубок в офисе Корпорации «ГРИНН». Таким образом организаторы Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России, поздравили руководство и сотрудников Корпорации с юбилеем.