.

Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

Свершилось! 10 февраля в Курске состоялось открытие третьей очереди многофункционального торгово-развлекательного, семейно-досугового, спортивно-оздоровительного и гостиничного комплекса МегаГРИНН площадью 235 тысяч квадратных метров – самого крупного в Черноземье. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов, глава администрации Курска Николай Овчаров, генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов, председатель Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк» Владимир Салмин, другие почетные гости, а также множество журналистов.

Николай Грешилов на правах хозяина пригласил всех на «короткую», как пошутил он, двухчасовую экскурсию по всем этажам и подразделениям МегаГРИННа. Длина маршрута составила 2,7 километра! Гости смогли убедиться в уникальности реализованного корпорацией «ГРИНН» проекта , подобных которому по числу различных направлений видов деятельности, размещенных в одном здании в торгово-развлекательной практике России и, пожалуй, в мире не было.


Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

Экскурсия началась на 1-м этаже у панорамного аквариума со 150 подводными обитателями, включая акул и мурен, — эксклюзивного зрелища для курян и гостей города. Во время визита высоких гостей рыб кормил дайвер.

Затем все отправились по двум очередям МегаГРИННа, открытым ранее. Прошли по 1-му и минус 1-му этажам. Здесь разместились гипермаркет «ЛИНИЯ» , в котором как раз проходил смотр качества продукции курских производителей, и несколько федеральных, магазины известных обувных, ювелирных марок, парфюмерные бутики, салоны связи. Многие отмечали, что куряне уже привыкли к удобству 6-уровнего крытого паркинга. Посетители на машинах без проблем доезжают до нужного им этажа.

Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

Поднявшись на лифтах на 3-й этаж, где как и на втором находятся магазины известных брендов одежды, электроники и техники, участники VIP-экскурсии заглянули в ультрасовременный кинотеатр «ГРИНН ФИЛЬМ» с 9 залами, посмотрели трейлер к фильму в роскошном зале «Премьер» с экраном размером с 3-этажный дом, оценили высокое качество изображения и звука.

Затем зашли в боулинг-клуб на 27 дорожек, посетили ресторан-пивоварня «ГРИНН Beer» на 1500 мест, размеры которого удивляют многих, прогулялись по Парку развлечений «ГРИННЛАНДИЯ» . Гости осмотрели детский клуб «ЧАСИКИ» , светомузыкальный фонтан с поднимающимися на два этажа струями и ледовый каток «МегаЛёд» , где в это время тренировались юные фигуристки.

Подробнее о работе этих подразделений Николаю Николаевичу помогали рассказать заместитель генерального директора АО «Корпорация «ГРИНН», депутат областной Думы 6-го созыва Павел Грешилов и директор курского МегаГРИННа Регина Мартиросян

После этого участники экскурсии по эскалаторам поднялись наверх – в новую третью очередь Мегакомплекса.

Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

«Мезонин»стал вторым по величине после «ГРИНН Beer» и единственным в Курске панорамным рестораном на 300 мест, расположенным на высоте 30 метров. Отсюда открывается шикарный вид на город. Столы расположены в три яруса — амфитеатром, что позволяет хорошо видеть сцену из любой точки зала. Главной изюминкой или, говоря, по-современному, «фишкой» «Мезонина» Николай Грешилов назвал особый формат «ресторан-клуб». То есть до 11 часов вечера зал работает как ресторан с итальянской и европейской кухней, а затем до трех ночи превращается в модный клуб, где отдыхают и знакомятся современные, продвинутые, знающие себе цену люди.


Меню «Мезонина» разработано командой профессиональных поваров, специально привезенных из других городов. Атмосфера нового панорамного ресторана комфортна для людей с совершенно разными предпочтениями.

Далее гостей ждал караоке-клуб «НОЧЬ» с уютными залами, высокопрофессиональным оборудованием и более 20 тысячами композиций в каталоге. После этого VIP-экскурсантам показали ночной клуб «ЧАСЫ» и конференц-банкетный зал «Соловьиный», рассчитанный на 500 человек, – они будут открыты совсем скоро. Затем гостей провели по бизнес-центру с пятью залами, предназначенному для проведения конференций, симпозиумов, тренингов и деловых переговоров.

Всех впечатлили площади, отведенные под водные, спортивные и оздоровительные направления. Федеральный арендатор открыл на 15 000 кв. метрах клуб «Территория фитнеса» , включающий два бассейновых комплекса для взрослых и детей, фитнес-зал на 1 500 кв. м, оснащенный тренажерами от ведущего мирового производителя — компании LifeFitness.

Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

Больше всего поразил, пожалуй, 50-метровый олимпийский бассейн на 10 дорожек, расположенный на уровне 9-этажного дома. Прямо из воды через стеклянные стены открывается вид на окрестности Курска с высоты птичьего полета — это просто фантастика!

«Теперь в Курске можно готовить профессиональных пловцов, мастеров синхронного плавания и водного поло», — отметил генеральный директор федеральной сети «Территория фитнеса» Александр Калмыков. Он вместе с Николаем Николаевичем Грешиловым показал гостям SPA-центр с разноплановыми бассейнами, несколькими банями мира, расположенными по кругу, соляным гротом и массажным центром. Кстати, фитнес-центр в курском МегаГРИННе стал самым большим в сети «Территория фитнеса». В него уже проданы несколько тысяч абонементов.

Здесь же имеются зона кроссфита, пауэрлифтинга и тяжелой атлетики, студия сайкла, бойцовский клуб с профессиональным рингом – в них шли занятия молодых спортсменов, а также зал единоборств, 4 кафе здорового питания.

Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

В спортивном центре всех удивил глава корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов. Сняв пиджак, Николай Николаевич продемонстрировал присутствующим свою отменную физическую форму, сначала протестировав беговую дорожку, а затем показав мастер-класс на турнике.


Участникам экскурсии презентовали тренировочный центр на 9 залов и батутный центр. Далее они проследовали через гостиницу «ГРИНН» на 97 комфортабельных номеров, очень удобную для бизнес-туристов и просто отдыхающих из других городов: как из далеких Воронежа и Москвы, так и из близлежащих Железногорска, Курчатова...

Официальная торжественная часть открытия третьей очереди МегаГРИННа состоялась в концертном зале на 1100 зрителей. Символическую красную ленточку на сцене перерезали губернатор Александр Михайлов, мэр Курска Николай Овчаров, генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов и председатель Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк» Владимир Салмин. Глава региона и мэр наградили наиболее отличившихся сотрудников АО «Корпорация «ГРИНН».

Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

«Мне всегда доставляет большое удовольствие принимать участие в открытии новых объектов. Сегодня новоселье у МегаГРИННа — самого масштабного многофункционального комплекса в Курске, и я от души поздравляю с этим замечательным, знаковым событием, выражаю слова искренней благодарности Николаю Николаевичу Грешилову, руководителю акционерного общества «Корпорация «ГРИНН», строителям и всем, кто имел отношение к преобразованию долгостроя, который ранее был на этом месте», — сказал Александр Михайлов. Губернатор назвал МегаГРИНН ярким примером государственно-частного партнерства, реализованного в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного 6 августа 2010 года.

Как известно, одновременно со строительством Мегакомплекса была выполнена большая дорожная программа по реконструкции улиц Карла Маркса, Школьная, Кавказская общей длиной 3,8 километра. Они были значительно расширены, заменены различные городские коммуникации, благоустроены тротуары. На эти работы затрачено 385 миллионов рублей. Через улицу Карла Маркса построен пешеходный переход, впервые в Курске оборудованный эскалаторами.

Глава региона отметил и продовольственную сеть «ЛИНИЯ», выросшую в одну крупнейших федеральных сетей, сдерживающую цены и продвигающую курскую продукцию во всех 10 регионах своего присутствия. Александр Николаевич высоко оценил вклад Корпорации «ГРИНН» в стабильное развитие нашей области, поблагодарив ее руководителя Николая Грешилова за реализацию социально-значимых проектов, и поставил «ГРИНН» в пример другим компаниям.

Вспоминали торжественную закладку памятной капсулы потомкам в фундамент будущего огромного объекта, которая состоялась 29 мая 2013 года — на месте сегодняшнего красавца МегаГРИННа тогда находился котлован, а до этого много лет зиял недострой с запущенной территорией. Срок реализации проекта составил менее четырех лет, что меньше нормативных сроков строительства такого технически сложного объекта. Общий объем инвестиций МегаГРИННа — 12,5 миллиарда рублей.

Всего же по Соглашению о сотрудничестве между администрацией региона и Корпорацией «ГРИНН» с 2010 года инвестировал в экономику курского края почти 15 миллиардов рублей. Кроме Мегакомплекса были построены три гипермаркета «ЛИНИЯ» — два в Курске и один в Курчатове, произведена реконструкция ТРЦ «ГРИНН» на улице Дзержинского, на 90% выполнено формирование земельного полотна с переносом всех коммуникаций новой улицы Крымской длиной 2,4 километра. Начато строительство торгово-развлекательного, семейно-досугового комплекса площадью 120 000 квадратных метров в Северо-Юго-Западном районе Курска на проспекте Вячеслава Клыкова.

Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

«Искренне всех поздравляю с знаменательным событием, — взял слово глава администрации Курска Николай Овчаров. — В МегаГРИННе все сделано для семейного отдыха, занятий спортом. Создано почти 4 тысячи новых рабочих мест. За 2016 год в Курск приехало 19,5 тысяч человек из других регионов. Это значит, что у нас хорошие возможности для трудоустройства. По оценке правительства РФ Курск занял 11-е место в стране и второе место в ЦФО как город устойчивого развития. Огромная благодарность Николаю Николаевичу, корпорации «ГРИНН» за реконструкцию дорог, по которым сегодня можно свободно, без пробок, проехать в центр, и тротуаров. Как-то мы с Николаем Николаевичем прогулялись по улице Карла Маркса, и через два месяца он сменил городской асфальт на тротуарную плитку». «Надо нам чаще гулять...», — улыбнулся Николай Иванович.

Ярким событием не только в курском регионе, но и за его пределами, хорошим подарком курянам и гостям города назвал полное открытие МегаГРИННа глава Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк» Владимир Салмин. Он отметил многообразие направлений, собранных в одном здании, и оценил дальновидность Николая Грешилова, создавшего такой уникальный и масштабный объект.

Генеральный директор корпорации «ГРИНН» в своем выступлении поблагодарил руководство области и города за активное участие и помощь в реализации проекта. Также слова благодарности Николай Грешилов адресовал коллективу корпорации. «Один, без сильной команды, без своих заместителей, строителей, я бы ничего не сделал, — заметил Николай Николаевич, — как и без финансовой помощи банков». Открытие же МегаГРИННа он назвал определенным толчком в улучшении качества жизни курян.

Символический ключ от Мегакомплекса глава Корпорации «ГРИНН» торжественно вручил его директору Регине Мартиросян.

Завершением церемонии в день полного открытия МегаГРИННа стало новое соглашение на 2017-2020 годы, которое губернатор Курской области Александр Михайлов и генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов подписали в торжественной обстановке.

 
 

Написать администратору сайта