.

Курский МегаГРИНН: ЯРКОЕ СОБЫТИЕ И РАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Курский МегаГРИНН: ЯРКОЕ СОБЫТИЕ И РАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

В преддверии новогодних праздников каждый житель Курска и районных центров соловьиного края, слушая от друзей рассказы и впечатления о МегаГРИННе , хочет побывать в нем сам. Многим же посчастливилось посетить его несколько раз и стать постоянным гостем.

А все началось с того, что АО «Корпорация «ГРИНН» 10 лет назад с Орловского ТМК «ГРИНН» стало развивать многофункциональные торгово-развлекательные, семейно-досуговые, спортивно-оздоровительные Комплексы, наибольшие по площади и количеству направлений и самые посещаемые в городах Орел, Белгород и новый в Курске . Эта концепция, позволяющая формировать основной постоянный поток посетителей, стала прорывной в проектировании ТЦ России. Только сейчас аналитики видят рост неторговой деятельности и утверждают, что будущее Торговых центров, повышающих их конкурентность, в применении идеи многофункциональности, и рекомендуют вводить её в действующие.



На основе накопленного Корпорацией опыта в Курском МегаГРИННе была осуществлена цель – построить первый в России ТРЦ с максимальным количеством видов деятельности, занимающих больше половины полезной площади здания в 230 тыс. кв. метров. Такой подход даже с частью открытых в Комплексе 19 октября развлекательно-ресторанных и досуговых составляющих показывает свою эффективность. По выходным поток посетителей в нем – 50 тысяч человек, как в успешном МегаГРИННе Белгорода , площадью 170 тыс. кв. метров.


Курский МегаГРИНН: ЯРКОЕ СОБЫТИЕ И РАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Выручка же аналогичных подразделений «МегаЛед», боулинг-клуба, парка развлечений «ГРИННЛАНДИЯ», управляемых непосредственно Корпорацией, и успешного арендатора – кинотеатра «ГРИНН ФИЛЬМ» – превышает в упомянутом от 10 до 40%. Особенно впечатляет сравнение одинаковых и самых больших в стране ресторанов-пивоварен на 1500 мест «ГРИНН Beer», по-своему, достопримечательностей городов, где в Курский по пятницам и субботам трудно попасть, а его оборот опережает Белгородский на 50%.


На хороший старт повлияло и удачное расположение Курского МегаГРИННа, близость к центру и основным районам проживания горожан. Также оправдано произведенное расширение вокруг него прилегающих улиц с удобными заездами на многоуровневую стоянку и устройство надземного перехода с эскалаторами, входящим непосредственно в здание.


Курский МегаГРИНН: ЯРКОЕ СОБЫТИЕ И РАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Таким образом, уже сейчас становится очевидным, что после январского открытия 2017 года третьей, последней, очереди Комплекса поток посетителей значительно превысит расчетный – 55 тысяч человек по выходным. Куряне знают и ждут, когда заработает федеральный Арендатор «Территория фитнеса» с фитнес-бассейновыми и SPA площадями на 15 тыс. кв. метрах, панорамный на 300 мест ресторан «Мезонин», конференц-банкетный зал «Соловьиный» на 500 мест, гостиница на 97 номеров, бизнес-центр с 5 залами, тренировочный на 7 залов и батутный центры, полностью оборудованный на 1100 зрителей концертный зал а также 3 клуба: караоке, ночной, кальянный.


Курский МегаГРИНН: ЯРКОЕ СОБЫТИЕ И РАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Такие данные позволяют со 100% уверенностью говорить об успешной деятельности торговых Арендаторов Мегакомплекса, которые в настоящее время вместе с подписавшими договоры занимают 77% общей в 70 000 м² торговой площади. Можно также утверждать, что суперрегиональный МегаГРИНН, кстати самый крупный в 6 областях Черноземья, занимает лидирующее положение среди курских ТРЦ, в том числе и строящихся со слабой, не привлекающей людей концепцией и намного меньшими размерами.


Куряне гордятся, что в нашем городе появился самый большой в Центральном Черноземье среди ТРЦ «МегаГРИНН» и лучший в стране по своей многофункциональности . Арендаторы, которым удастся открыть магазины на оставшихся 23% торговых площадей, могут быть уверены, что они станут одними из самых успешных.



По материалам газеты Друг для Друга