.

Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!

Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!

Открыты Парк развлечений, ультрасовременный кинотеатр, боулинг-клуб и ресторан-пивоварня!
19 октября тысячи жителей и гостей Курска пришли в МегаГРИНН на открытие его 2-й очереди. И были буквально поражены увиденным! Здесь на 3-м и 4-х этажах заработали огромный Парк развлечений и фуд-корт, ультрасовременный кинотеатр, боулинг-клуб, ресторан-пивоварня. «Удивительно! Потрясающе! Грандиозно! Супер!» — говорили посетители, приятно шокированные разнообразием и масштабом новых объектов МегаГРИННа. Все они стали участниками большого праздника и были в полном восторге!

Огромный парк развлечений «ГРИННЛАНДИЯ»

Все началось еще днем. Четвертый этаж Мегакомплекса многим напомнил набережную продвинутого фешенебельного курорта. Только под крышей. Огромный парк развлечений «ГРИННЛАНДИЯ» плавно переходит в кажущийся нескончаемым фуд-корт на любой вкус. Чего тут только нет: «Мандариновый гусь», «МакДональдс», «Ташир-пицца», «Чиосан- экспресс», «Жар-Пицца», «Домино», «Торьляндия», «Три пирога», «Суши-кинг», «Донад-кафе»... Из панорамных окон открываются удивительные городские виды с большой высоты.


Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!
Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!

«ГРИННЛАНДИЯ» — это не только 12 потрясающих аттракционов для детей и взрослых, но и красочная игровая зона, предлагающая более 100 развлечений нового поколения: современные игровые автоматы с видеоиграми, симуляторы от ведущих мировых производителей. Даже не парк – целая страна развлечений!

Легендарные «Американские горки» высотой 14 метров, «Тайфун», который вращается на 360 градусов, ультрасовременный автодром с машинками, гоняющими по светодиодному полу, «Косатка» – огромный кит, одновременно раскачивающийся и вращающийся вокруг своей оси... На колесе обозрения «Летающие шары» можно увидеть всю «ГРИННЛАНДИЮ» сверху. Для малышей установлены классические «Сказочная карусель» и «Карусель-цепочка», интерактивный рельсовый аттракцион «Сафари». Чтобы просто обойти столь масштабную досуговую зону, потребуется немало времени.


Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!
Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!

Центром притяжения стал удивительно красивый светомузыкальный фонтан с 12-метровой центральной струей, поднимающейся на два этажа! Возле него, как и в других интерьерах новых направлений МегаГРИННа, выстраивались очереди, чтобы сфотографироваться. «Это что-то фантастическое», — признавались куряне, впервые увидевшие такое великолепие.

Вблизи фонтана расположилась сцена, на которой шла яркая программа для детей. Маленькие куряне восторженно наблюдали за действиями фокусника, клоунов и сказочных героев, а также сами принимали активное участие в шоу, работе лаборатории «Миньонов». Посетителей ждали призы и подарки от магазинов «Посуда Центра», ресторанов «Три пирога» и «Мандариновый гусь». Сюда шли целыми семьями. Шумные веселые развлекательные программы будут проходить теперь каждый день, а по выходным – общегородские праздники.

«Это лучшее развлекательное шоу, которое мы видели в Курске, — рассказала «ДДД» гостья праздника Анна Кузнецова, пока ее старшая дочь Яна каталась на экстремальном аттракционе, а младшая Анжелика прыгала на батуте. — Очень просторно, интересные аттракционы, приемлемые цены». «Мама, мама, тут так здорово!» — кричали дети.

Уникальный кинотеатр «ГРИННФИЛЬМ» и боулинг-клуб

А молодежь уже спешила на 3-й этаж, где открылись боулинг-клуб и уникальный кинотеатр «ГРИННФИЛЬМ» с полностью лазерной проекцией и объемным звуком «Barco AuroMAX»! — первый подобный не только в России. Все кинозалы оборудованы новейшими лазерными 3D-проекторами и оснащёны новым поколением систем объемного звука — 27-канальным комплексом AuroMAX.


Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!
Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!

Презентация нового мультиплекса проходила с участием героев фильмов, выступлениями артистов. Гости праздника могли сфотографироваться, например, с «Чарли Чаплиным», «Человеком-Пауком» и другими киноперсонажами, стать обладателем кинопремии «Оскар», запечатлев себя на красной ковровой дорожке. Разыгрывались подарки, в общем, сюпризов было много.

«Мы с друзьями ждали этого открытия», — поделился эмоциями студент Александр Кучеренко, получивший два пригласительных билета на просмотр любого фильма. Решить, какую картину выбрать, непросто – возможности мультиплекса позволяют демонстрировать до 20 фильмов разных жанров в течение дня — киноманам предлагают максимальный выбор! На вечерние сеансы первого дня работы «ГРИНН ФИЛЬМА» все билеты были проданы! Из зала люди выходили в состоянии приятной эйфории. «Это просто потрясающе!» — только и могли выговорить многие.

Рядом с кинотеатром открылась популярная кофейня «Шоколадница». Заведение радовало своих гостей фуршетом, где шоколад тек, что называется, рекой.

Сюрпризы преподнес и единственный в Курске боулинг-клуб на 27 дорожек: дефиле от спортивного магазина «Black Market», заводные сеты от DJ Dima Hide. Но основные страсти разгорелись, конечно, на спортивных дорожках, оборудованных по мировому уровню. Одними из первых их опробовали компании студентов. Признались: впервые в жизни играли в боулинг, получили массу позитивных эмоций. «Мы сюда пришли всей нашей группой и остались довольны, классно провели время. Осталось теперь научиться выбивать «страйки», — улыбался Максим Торубаров.

Ресторан-пивоварни «ГРИНН Beer»

Ближе к вечеру людей в МегаГРИННе становилось все больше и больше. Самым ярким событием праздничного дня стало открытие самого большого в городе ресторана-пивоварни «ГРИНН Beer». Двухэтажный ресторан площадью 2000 квадратных метров просто поражает! Он вмещает полторы тысячи посадочных мест!


Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!
Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!

Уникальную атмосферу центральной площади старинного европейского средневекового города, куда люди приходят на праздник, помогает создавать сцена в центре зала, на которой идет яркое шоу. Рядом стоят натертые до блеска пивные варочники. Прямо на глазах у гостей пивовар готовит напитки по старинным рецептурам, которые держатся в строжайшей тайне. Их разносят официанты в баварских костюмах.

Гостей встречает не только приветливый персонал, но и забавная городская скульптура в старинном стиле, возле которой также активно фотографируются посетители. Это обязательно надо увидеть самому!

Праздничная программа вчера началась с зажигательного флеш-моба, который подготовили бармены и официанты ресторана. Затем с приветственной речью ко всем присутствующим обратился генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов. Он отметил, что выбор даты открытия был далеко не случаен: «Сегодня мы открыли вторую очередь МегаГРИННа. Почему именно 19 октября? Сегодня исполнилось 24 года корпорации «ГРИНН», с этого дня я начал свой бизнес, чтобы и тогда, и сейчас приносить пользу нашей стране.

Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!
Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!

Что такое МегаГРИНН? Это и лучшие дороги, и самое большое здание в Черноземье, самый большой ледовый каток в Черноземье, самый большой финтесс-центр в России, который мы откроем к Новому году».

«Еще это самый большой концертный зал «ГРИНН Центр» — на Валерия Меладзе все билеты проданы, сам, наверное, буду на приставном стуле сидеть, — пошутил Николай Николаевич, а затем продолжил. — Самый большой ресторан. Новые рабочие места – только в штате МегаГРИННа 3500 человек. У нас есть огромные комплексы в Белгороде и Орле. Но сейчас я скажу самое главное – мне особенно приятно сделать такой подарок моим землякам – курянам, которых я считаю лучшими людьми на Земле».


Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей!

Заполненный зал ресторана «ГРИНН Beer» встретил слова Николая Николаевича овацией. Затем грянул фейерверк конфетти, и праздник продолжился до поздней ночи – посетителей ждали бармен-шоу, розыгрыши призов и подарков, выступление артистов. «Такого размаха мы не видели даже у себя в столице», — удивленно качали головами приехавшие в Курск в командировку москвичи.

В Мегакомплексе можно провести целый день, отдыхая всей семьей или развлекаясь большой дружной компанией.
Город восторга МегаГРИНН – место, которое не хочется покидать!

По материалам газеты «Друг для Друга»