.

«ГРИННФИЛЬМ» – №1 в Европе и мире

E-mail Печать PDF
«ГРИННФИЛЬМ» – №1 в Европе и мире

Корпорация «ГРИНН», которая всегда стремится занимать первые позиции, в очередной раз показала высший класс и к тому же преподнесла жителям родного Курска впечатляющий подарок. На проходившем с 21 по 23 июня в испанской Барселоне Международном форуме CineEurope-2016, где представляются все мировые новинки индустрии кино, состоялась торжественная церемония награждения компаний, открывающих новую эпоху в технологиях кинопоказа.
Курский мультиплекс «ГРИННФИЛЬМ», который сейчас готовится к открытию в «МегаГРИННе», получил высшие награды: Памятный золотой знак «Первый многозальный кинотеатр с полностью лазерной проекцией в Европе» и «Первый многозальный кинотеатр с полностью объёмным звуком в мире». Уже в сентябре эти призы украсят фойе лучшего в Европе по изображению и лучшего в мире по звуку кинотеатра «ГРИННФИЛЬМ» многофункционального комплекса на улице Карла Маркса.

«Очень приятно, что эта награда досталась нашему городу и нашей стране, – отметил заместитель генерального директора АО «Корпорация «ГРИНН» Павел Грешилов, вернувшись с церемонии награждения. – Эти достижения станут вкладом корпорации в проводимый сейчас в России Год кино и подарят всем курянам кинотеатр высшего мирового класса и качества».

Павел Николаевич неслучайно был приглашен на европейскую выставку в Барселоне. Возглавляя направление по комплектации новых объектов корпорации «ГРИНН» оборудованием, именно он принимал активное участие в проектировании кинотеатра в Курске, а до этого – «МегаГРИННа» Орла и Белгорода. Много ездит по разным странам, внимательно следит за всеми технологическими новинками не только кино, но и спортивного, развлекательно-ресторанного, туристического, гостиничного бизнеса. А поэтому имеет возможность со знанием дела брать на вооружение все самое передовое для «МегаГРИННа», полного открытия которого с нетерпением ждут куряне.

Сочетание идеального качества изображения и звука, воплощенное в формате именно каждого зала мультиплекса, впервые реализовано «ГРИННФИЛЬМом» в практике киносетей России, Европы и мира. Сразу все девять его залов будут оборудованы новейшими лазерными 3D-проекторами мирового лидера цифрового оборудования BARCO. Также каждый из девяти залов будет оснащён новым поколением систем объемного звука – 27-канальным комплексом AuroMAX. Так что гости «МегаГРИННа» уже совсем скоро смогут наслаждаться просмотром фильмов в эксклюзивных условиях, а не в устаревших курских кинотеатрах с ламповыми проекторами и псевдообъемным звучанием.



Газета «Друг для Друга»

 

Написать администратору сайта